Biscotti con Frutta Secca

Ingredienti per 4 persone

Se siete alla ricerca di un dolce che unisca semplicità, gusto e benefici nutrizionali, allora i Biscotti con Frutta Secca sono la scelta perfetta per voi.

Ideali per una merenda golosa o per accompagnare un tè pomeridiano, questi biscotti sono semplici da preparare e rappresentano una combinazione irresistibile di croccantezza e sapore adatta sia ai grandi che ai bambini.

E tu, che aspetti a provarla?

Procedimento

Procedimento

In una ciotola capiente, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna fino a ottenere una crema omogenea. Potete utilizzare una frusta elettrica o una spatola.

Aggiungete l’uovo alla crema di burro e zucchero e mescolate bene fino a quando l’uovo è completamente incorporato. Se desiderate, aggiungete anche l’estratto di vaniglia per un tocco di aroma in più.

In un’altra ciotola, setacciate insieme la farina, il lievito e il pizzico di sale. Unite gradualmente gli ingredienti secchi alla crema di burro e uovo, mescolando con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo.

Tritate grossolanamente le noci miste e aggiungetele all’impasto, mescolando bene per distribuirle uniformemente. La frutta secca aggiungerà una piacevole croccantezza e un ricco sapore ai biscotti.

Prelevate piccole quantità di impasto e formate delle palline, posizionandole su una teglia foderata con carta da forno. Schiacciate leggermente le palline con il palmo della mano per dare la forma classica del biscotto.

Cottura:

Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate i biscotti e cuoceteli per 12-15 minuti, o fino a quando i bordi sono dorati. I biscotti dovranno risultare leggermente morbidi al centro.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella prima di servirli. 

Consiglio dello Chef:
Per un tocco ancora più goloso, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente.

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