Noci del Brasile

Caratteristiche

Ricche di Proteine
Ricche di Vitamina E
Kosher

Shelf Life

Le noci brasiliane hanno una shelf life di 12 mesi.

Come conservare

Per preservare al meglio le Noci del Brasile, è consigliabile mantenerle in luoghi freschi e asciutti, lontano da fonti di calore e umidità. Tuttavia, per garantirne una conservazione ottimale, ed evitare che si irrancidiscano, è preferibile tenerle in ambiente refrigerato.

La presenza di grassi monoinsaturi nelle noci brasiliane è un elemento fondamentale da considerare, poiché contribuiscono ad aumentare il colesterolo “buono” (HDL) e a ridurre quello “cattivo” (LDL), favorendo quindi la salute cardiovascolare. La presenza di vitamina E fornisce un importante supporto antiossidante mentre le vitamine del gruppo B presenti in queste noci favoriscono un metabolismo sano e il rame aiuta a prevenire l’ anemia. 

*Per maggiori informazioni tecniche, si consiglia di consultare un esperto.

Le noci brasiliane hanno ottimi nutrienti anche per i bambini, ma è importante inserirle nella dieta dei più piccoli dopo il compimento dei tre anni di età.

Crea uno spuntino divertente aggiungendo le noci brasiliane a un mix di frutta secca o dando vita a piccoli animali o forme strane con i vari ingredienti.

**Prima di far consumare questo alimento ai bambini, si consiglia sempre di consultare il pediatra.

 

Noci del Brasile proprietà e utilizzo in cucina

Le noci brasiliane, conosciute anche come noci del Brasile o castagne del Brasile, sono ricche di nutrienti e offrono numerosi benefici per la salute.

Sono particolarmente rinomate per il loro elevato contenuto di selenio, un potente antiossidante che supporta la salute del sistema immunitario e favorisce la salute della pelle e dei capelli. 

In cucina, le noci brasiliane aggiungono un tocco di gusto e ottimi valori nutrizionali ad una varietà di piatti. Possono essere consumate da sole come spuntino salutare o utilizzate come ingrediente in molte ricette dolci e salate. 

Le noci brasiliane possono essere tritate e aggiunte a cereali per la colazione, yogurt o insalate per conferire una croccantezza extra e un sapore leggermente dolce al piatto.

Possono anche essere incorporate in ricette dolci come biscotti, torte, cioccolatini o barrette energetiche per un tocco di crunch e sapore ricco. Inoltre, le noci brasiliane possono essere utilizzate come base per preparare salse o condimenti per insalate, creando così piatti creativi, gustosi e nutrienti.

Tabella Nutrizionale
Energia
2858 kJ
683 kcal​
Grassi
67 g
di cui acidi grassi saturi
16 g
Carboidrati
4,2 g
di cui zuccheri
2,3 g
Fibre
7,5 g
Proteine
14 g
Sale
0,01 g
Valori nutrizionali (per 100 g)​​
noci brasiliane

Carattere della frutta

Nella foresta amazzonica, tra il verde lussureggiante,
cresce un tesoro prezioso, le noci del Brasile, ammantate di fascino brillante.
Ricche di antiossidanti, sono un vero e proprio dono,
proteggono la salute e sono di grande aiuto all'uomo.

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