Uva Sultanina

Caratteristiche

Ricca di Potassio
Ricca di Antiossidanti
Kosher

Shelf Life

Quando conservata correttamente, l’uva sultanina può avere una shelf life di 12 mesi.

Come conservare

Puoi conservare l’uva sultanina in un luogo fresco, il più lontano possibile dalle fonti di calore.



L’uva sultanina, essendo un’ottima fonte di energia naturale e ricca di zuccheri, può essere una scelta deliziosa per uno spuntino sano, ricco di antiossidanti. Tuttavia, è importante consumarla con moderazione, specialmente per  riuscire a gestire il livello di zuccheri nel sangue. Le uve sultanine possono essere incluse in una dieta equilibrata come parte di una varietà di frutta e verdura, contribuendo così alla quota giornaliera di micronutrienti essenziali utili per tenere a bada il colesterolo.

*Per maggiori informazioni tecniche, si consiglia di consultare un esperto.

L’uva sultanina può essere introdotta nella dieta dei bambini sotto forma di uno spuntino: prima di offrirla ai bimbi, assicurarsi di tagliare o schiacciare i chicchi per farglieli consumare in maniera più agevole, soprattutto per i più piccoli. Inoltre, monitorarli attentamente per eventuali segni di allergia o intolleranza alimentare è altrettanto importante anche in questo caso. 

**Prima di far consumare questo alimento ai bambini, si consiglia sempre di consultare il pediatra.

 

Uva Sultanina proprietà e utilizzo in cucina

L’uva sultanina, con la sua dolcezza succosa e la consistenza morbida, è una delizia da gustare in ogni stagione.

Originaria della Turchia, questa varietà di uva viene coltivata in molte regioni del mondo ed è amata per il suo sapore unico e le sue molteplici possibilità culinarie. 

L’uva sultanina è una scelta popolare in molte ricette dolci e salate, aggiungendo un tocco di dolcezza e succosità e può essere utilizzata per arricchire insalate, muesli, yogurt e persino piatti a base di carne.

Le uve sultanine sono anche un ingrediente classico in molti dolci e dessert, come torte, biscotti, pane dolce e dolci tradizionali dove possono essere utilizzate sia fresche che secche, offrendo una varietà di opzioni per sperimentare con gusto e creatività.



Tabella Nutrizionale
Energia
1355 kJ
320 kcal​
Grassi
1,4 g
di cui acidi grassi saturi
0 g
Carboidrati
73 g
di cui zuccheri
68,5 g
Fibre
5 g
Proteine
2,3 g
Sale
0 g
Valori nutrizionali (per 100 g)​
uva sultanina

Carattere della frutta

Ecco l’uva sultanina, ma che bella signorina!
Dicono sia un po’ vanitosa e passi ore davanti allo specchio a cercare ogni rimedio per eliminare qualche rughetta! In realtà non tutti sanno che quella davvero ricca di antiossidanti è proprio lei!

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