Noci di Macadamia

Caratteristiche

Ricche di Fibre
Ricche di Proteine
Kosher

Shelf Life

La shelf life per le noci di macadamia, conservate all’interno della confezione originale ermeticamente chiusa, è di 12 mesi.

Come conservare

Anche se una volta aperte è consigliabile consumarle in tempi brevi, è possibile conservarle in frigorifero per qualche giorno all’interno di un barattolo di vetro o di un contenitore ermetico.

Le noci di macadamia sono una vera delizia per il palato, ma offrono anche una vasta gamma di benefici per la salute se consumate nelle giuste quantità. Ricche di grassi monoinsaturi, sono un’ottima fonte di energia e possono contribuire a migliorare la salute del cuore combattendo il colesterolo cattivo (LDL). Inoltre, sono ricche di antiossidanti, come la vitamina E, che aiutano a proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi.

*Per maggiori informazioni tecniche, si consiglia di consultare un esperto.

Le noci di macadamia possono essere introdotte nella dieta dei bambini a partire dai tre anni di età, ma è importante farlo con cautela. Essendo ricche di grassi e calorie, è consigliabile offrirle in piccole porzioni, evitandone il consumo eccessivo.

**Prima di far consumare questo alimento ai bambini, si consiglia sempre di consultare il pediatra.

 

Noci di Macadamia proprietà e utilizzo in cucina

Le noci di macadamia sono il frutto dell’albero tropicale di macadamia, originario dell’Australia, ma coltivato anche in altre regioni dal clima caldo come Hawaii, California e alcuni paesi dell’Africa e dell’America Latina.

Queste noci sono ampiamente apprezzate per il loro sapore burroso e la consistenza croccante che le rendono perfette per una vasta gamma di preparazioni.

Sono anche davvero molto versatili in cucina, adatte sia per preparare piatti dolci che salati: possono essere semplicemente spolverate su insalate o unite ai nostri cereali preferiti per aggiungere una piacevole croccantezza e un tocco di sapore extra, oppure possono essere utilizzate per arricchire yogurt o frullati.

 Da tritate, invece, sono perfette come condimento per piatti di pesce o pollo o, in alternativa, possono essere aggiunte a dolci e dessert per dare una nota croccante. Queste noci possono essere anche un elemento cruciale nella preparazione di salse e condimenti, come il famoso pesto di macadamia, che apporta una cremosità irresistibile ai piatti.

Tabella Nutrizionale
Energia
3253 kJ
789 kcal​
Grassi
76 g
di cui acidi grassi saturi
12 g
Carboidrati
14 g
di cui zuccheri
4,6 g
Fibre
7,9 g
Proteine
8,6 g
Sale
0,01 g
Valori nutrizionali (per 100 g)​​
noci di macadamia

Carattere della frutta

Dall'Australia con furore le noci di macadamia sono qui per combattere il colesterolo cattivo e rubarti il cuore!

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