Cocco
Caratteristiche
Shelf Life
La shelf life del cocco disidratato va dagli 8 ai 12 mesi.
Come conservare
Puoi conservare il cocco disidratato all’interno di un barattolo o un sacchetto ben sigillato e lontano da luce e calore.
Questo prezioso ingrediente è ricco di fibre, che favoriscono la digestione e contribuiscono al mantenimento della regolarità intestinale, essenziale per una buona salute digestiva.
Inoltre è una fonte di minerali essenziali come il manganese, il rame e il ferro, che sono cruciali per molte funzioni corporee, tra cui la formazione dei globuli rossi e la salute delle ossa.
*Per maggiori informazioni tecniche, si consiglia di consultare un esperto.
Il cocco disidratato può essere utilizzato insieme a cereali, yogurt o frutta per aggiungere sapore e croccantezza ai pasti dei bambini, ma è importante bilanciare il suo consumo con altri alimenti nutrienti. Specialmente con i più piccoli però attenzione alle quantità: mai più di un pugnetto al giorno!
**Prima di far consumare questo alimento ai bambini, si consiglia sempre di consultare il pediatra.
Cocco proprietà e utilizzo in cucina
Il cocco disidratato è un alimento ricco di proprietà benefiche per la salute e davvero molto versatile in cucina. Questo ingrediente, ottenuto dalla polpa essiccata del cocco, è un’ottima fonte di fibre che favorisce il senso di sazietà, aiutando così a tenere sotto contro l’appetito.
Questo frutto, anche nella sua versione disidratata, contiene vitamine del gruppo B, che supportano il metabolismo energetico e la salute del sistema nervoso.
Grazie alla sua versatilità in cucina e ai suoi numerosi benefici per la salute, il cocco disidratato è un’aggiunta preziosa a qualsiasi dieta equilibrata e variegata e può essere impiegato sia come topping che come ingrediente principale per realizzare deliziosi piatti dolci come dessert, budini, barrette fatte in casa, biscotti e molto altro ancora.
Tabella Nutrizionale
407 kcal
Carattere della frutta
C'era una volta nel regno del buono, il cocco disidratato, sì, un vero dono!
Ricco di fibre, vitamine e minerali, ne basta una piccola manciata
per aggiungere salute e croccantezza ad ogni portata.
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