Fiocchi d’Avena

Caratteristiche

Ricchi di Fibre
Ricchi di Ferro
Kosher

Shelf Life

I fiocchi d’avena sono da consumare preferibilmente entro 12 mesi per rispettare la shelf life.

Come conservare

Per conservare al meglio il prodotto, si consiglia di tenerlo in un ambiente fresco e asciutto, ben areato, lontano da fonti di calore e dalla luce diretta del sole.

I fiocchi d’avena sono ricchi di fibre solubili e insolubili, che offrono numerosi benefici per la salute: le fibre, infatti, aiutano a regolare il transito intestinale, promuovendo la salute digestiva e contribuendo a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Inoltre, i fiocchi d’avena sono una buona fonte di carboidrati complessi, perfetti per fornire energia sostenuta nel corso della giornata oltre ad essere ottimali per tenere sotto controllo la glicemia.

*Per maggiori informazioni tecniche, si consiglia di consultare un esperto.

Dare fiocchi d’avena ai bambini è una scelta nutriente e salutare, visto che questi piccoli chicchi sono ricchi di fibre, vitamine e minerali essenziali alla loro crescita e al loro sviluppo. Sono, inoltre, davvero molto versatili e possono essere utilizzati in tantissime ricette per bambini diverse, come porridge, biscotti e barrette energetiche. 

**Prima di far consumare questo alimento ai bambini, si consiglia sempre di consultare il pediatra.

Fiocchi d’Avena proprietà e utilizzo in cucina

I fiocchi d’avena sono un alimento a base di cereali, ottenuti dalla macinazione e successiva laminazione dell’avena. Questi piccoli chicchi sono noti per la loro consistenza morbida e per il loro alto contenuto di fibre, che li hanno resi recentemente,  una scelta popolare per una colazione sana e nutriente.

In cucina, i fiocchi d’avena sono incredibilmente versatili. Possono essere cotti per preparare una deliziosa colazione calda, come porridge o avena cotta: basta cuocerli in acqua o latte (vegetale o animale) e aggiungere frutta fresca, frutta secca, miele o cannella per un tocco di dolcezza e sapore.

I fiocchi d’avena possono anche essere utilizzati per preparare vere e proprie ricette, sia dolci che salate. 

Aggiungili a frullati e smoothie per aumentare il contenuto di fibre e ottenere una consistenza più cremosa, oppure, utilizza i fiocchi d’avena come panatura nelle tue ricette salate, per dare vita ad un rivestimento croccante per pollo o pesce.

Tabella Nutrizionale
Energia
1562 kJ
371 kcal​
Grassi
7 g
di cui acidi grassi saturi
2 g
Carboidrati
58 g
di cui zuccheri
2 g
Fibre
12 g
Proteine
13 g
Sale
<0,01 g
Valori nutrizionali (per 100 g)
fiocchi d'avena

Carattere della frutta

Un vero toccasana per la salute,
i fiocchi d'avena sono ottimi per evitare ricadute!
Con tanta dolcezza, aiutano a stabilizzare la glicemia,
regalando energia e salute e donando al corpo armonia.
Sono un alleato davvero prezioso, un nutriente tesoro,
che rende ogni mattina un inizio ancor più d'oro.

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