Fichi

Caratteristiche

Ricchi di Potassio
Ricchi di Ferro
Kosher

Shelf Life

I fichi secchi hanno una shelf life di 12 mesi.

Come conservare

Questi fichi possono essere conservati anche per diversi mesi in dispensa a temperatura ambiente o in un barattolo di vetro ben sigillato.

I fichi secchi sono una ricca fonte di fibre, vitamine e minerali essenziali, inoltre, contengono vitamine del gruppo B, vitamina K e una buona dose di minerali come potassio, calcio, magnesio e ferro. Grazie al loro alto contenuto di fibre, favoriscono la salute digestiva e contribuiscono a mantenere il senso di sazietà.

*Per maggiori informazioni tecniche, si consiglia di consultare un esperto.

 

I fichi secchi possono essere una scelta nutriente e deliziosa anche per i bambini, tuttavia, è importante tener conto di alcuni fattori quando si introducono nella loro dieta.

Su tutti il fatto che, a causa dell’alto contenuto di fibre, alcuni di loro potrebbero sperimentare problemi digestivi come gas, gonfiore o diarrea se consumano troppi fichi secchi in una volta sola.

**Prima di far consumare questo alimento ai bambini, si consiglia sempre di consultare il pediatra.

 

Fichi proprietà e utilizzo in cucina

I fichi secchi sono ricchi di nutrienti, tra cui fibre, vitamine e minerali, oltre ad essere particolarmente noti per il loro elevato contenuto di fibre, che favorisce la salute digestiva e contribuisce a una regolare funzione intestinale. 

Inoltre, sono anche una buona fonte di potassio, calcio, magnesio e delle vitamine del gruppo B.

In cucina, i fichi secchi sono incredibilmente versatili: deliziosi quando abbinati a formaggi, noci o salumi, possono creare un antipasto ricco e sfizioso. Inoltre, è possibile utilizzarli per preparare salse e condimenti, come chutney o marmellate, che aggiungono un tocco di dolcezza e complessità a tantissimi tipi di piatti. 

I fichi secchi sono anche un elemento chiave in molte ricette tradizionali, come dolci, biscotti e torte, in quanto la loro dolcezza naturale li rende un’alternativa sana allo zucchero raffinato nei dessert fatti in casa. 

Possono anche essere incorporati in impasti per pane e dolci per aggiungere umidità e sapore, o tritati e utilizzati come ripieno per polli o altri piatti salati, da leccarsi i baffi.

Tabella Nutrizionale
Energia
1172 kJ
278 kcal​
Grassi
0,8 g
di cui acidi grassi saturi
<0,1 g
Carboidrati
57 g
di cui zuccheri
51 g
Fibre
13 g
Proteine
4,2 g
Sale
<0,01 g
Valori nutrizionali (per 100 g)
fichi secchi

Carattere della frutta

I fichi succulenti sono un vero tesoro,
ma è quando diventano secchi che sembrano quasi d'oro!
Ricchi di calcio per ossa forti, di fibre e potassio per un cuore sano, hanno davvero benefici straordinari.

La nostra Frutta Secca

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