Pinoli Mediterranei

Caratteristiche

Ricchi Fibre
Ricchi di Proteine
Kosher

Shelf Life

Se conservati in maniera corretta, i pinoli hanno una shelf life di 18 mesi.

Come conservare

La conservazione dei pinoli deve avvenire in un ambiente fresco e asciutto, a temperatura inferiore a 20° C all’interno di contenitori ermetici.

I pinoli sono una fonte preziosa di grassi sani, proteine, fibre e importanti nutrienti come la vitamina E e il manganese. Tuttavia, a causa del loro alto contenuto calorico, è importante consumarli con moderazione, specialmente se si sta cercando di tenere sotto controllo l’ apporto calorico quotidiano. Inoltre, per  ottenere il massimo beneficio dai pinoli, è meglio consumarli crudi o leggermente tostati, in modo da preservare i loro nutrienti e il loro sapore naturale.

*Per maggiori informazioni tecniche, si consiglia di consultare un esperto.

I pinoli possono essere un’aggiunta gustosa e nutriente alla dieta dei bambini dopo i 3 anni di età, ma è importante introdurli in modo sicuro e consapevole. Prima di offrire pinoli ai più piccoli, è consigliabile verificare la presenza di allergie alimentari e consultare il pediatra e, una volta che il bambino è pronto per consumarli, è meglio offrirli tritati o macinati finemente per evitare problemi di ingestione. 

**Prima di far consumare questo alimento ai bambini, si consiglia sempre di consultare il pediatra.

Pinoli Mediterranei proprietà e utilizzo in cucina

I pinoli, con il loro sapore delicato, il loro profumo caratteristico e il colore avorio, sono un ingrediente davvero troppo sottovalutato!

 

Originati delle pigne, sono apprezzati non solo per il loro gusto unico, ma anche per le loro numerose proprietà benefiche per la salute. 

La versatilità dei pinoli in cucina è sorprendente, in quanto aggiungono sapore e texture interessanti a una varietà di piatti dolci e salati. Sebbene siano comunemente associati alla preparazione del pesto alla genovese, dove contribuiscono a conferire una nota di ricchezza e cremosità al piatto, i pinoli possono essere utilizzati in molte altre preparazioni culinarie.

Ad esempio, possono essere aggiunti a insalate per dare una piacevole croccantezza, oppure sparsi su piatti di pasta o risotti per aggiungere un tocco di eleganza e un aroma leggermente tostato.

Inoltre, i pinoli possono essere un ingrediente sorprendente anche nei dolci. Aggiunti a biscotti, torte o dolci al cucchiaio, i pinoli aggiungono una croccantezza irresistibile e un sapore leggermente dolce, creando contrasti interessanti e arricchendo la complessità dei sapori.

Nonostante le loro dimensioni modeste, i pinoli si rivelano un ingrediente essenziale in cucina, capace di elevare ogni piatto con il loro sapore unico e le loro proprietà nutritive. 

Tabella Nutrizionale
Energia
2595 kJ
627 kcal​
Grassi
53 g
di cui acidi grassi saturi
4,1 g
Carboidrati
19 g
di cui zuccheri
5,8 g
Fibre
7,4 g
Proteine
14 g
Sale
0,01 g
Valori nutrizionali (per 100 g)​
pinoli

Carattere della frutta

Crudi o leggermente tostati , i pinoli sono buoni sia bianchi che abbronzati!
Fonte preziosa di grassi sani e proteine, sono perfetti da mangiare in tutte le loro forme!

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