Pistacchi
Caratteristiche
Shelf Life
I pistacchi in guscio tostati salati hanno una shelf life di un anno.
Come conservare
Questa frutta secca va conservata attentamente all’interno di appositi contenitori o sacchetti salvafreschezza per evitare che vada a male.
Questi gustosi frutti sono noti per essere ricchi di grassi “buoni”, fibre, proteine, vitamine e minerali essenziali come vitamina E, vitamina B6, folati, potassio, magnesio e altri antiossidanti. Le proprietà antiossidanti presenti nei pistacchi possono aiutare a proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi, contribuendo così a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e di altri disturbi cronici.
*Per maggiori informazioni tecniche, si consiglia di consultare un esperto.
Le loro proprietà benefiche, come la presenza di una piccola quantità di zucchero e al contempo di carboidrati e fibre, rendono i pistacchi un alimento perfetto da essere introdotto nella dieta dei più piccoli a partire dai 3 anni di età, dopo aver consultato il pediatra.
**Prima di far consumare questo alimento ai bambini, si consiglia sempre di consultare il pediatra.
Pistacchi proprietà e utilizzo in cucina
I pistacchi sono piccoli frutti secchi ricchi di ottime proprietà per la salute, come i loro tanto apprezzati “ grassi buoni ” e molto versatili in cucina.
Dal punto di vista culinario, i pistacchi sono un ingrediente che si presta ad essere utilizzato in numerose preparazioni.
Aggiungili a insalate per dare un tocco di croccantezza e sapore, oppure tritali e utilizzali come parte di una panatura per pesce o carne per creare una crosta aromatica.
I pistacchi sono anche deliziosi quando aggiunti a piatti di pasta, riso o couscous per dare ulteriore colore, sapore e una nota croccante. Inoltre, sono un’ottima aggiunta a dolci e dessert come gelati, biscotti, torte e cioccolatini, donando un sapore unico e una texture interessante.
Infine, i pistacchi possono essere utilizzati per preparare pesti o salse cremose da servire con carne, pesce o verdure grigliate, aggiungendo un tocco di freschezza e gusto alle tue pietanze.
Grazie alla loro versatilità e al loro gusto delizioso, i pistacchi sono davvero un ingrediente prezioso da avere sempre in cucina per sgraocchiarli in purezza davanti un aperitivo o per utilizzarli in preparazioni più articolate
Tabella Nutrizionale
638 kcal
Varianti disponibili
Pistacchi Tostati Salati
Carattere della frutta
Tra le fronde verdi di un alberello solitario,
crescono i pistacchi, un vero tesoro straordinario.
Ricchi di vitamina B e di tante altre sostanze buone
sono un toccasana per i cuori di tutte le persone.
Provali in questo prodotto
La nostra Frutta Secca
Pinolo
scopri di più
Mandorle
scopri di più
Arachidi
scopri di più
Semi di Zucca
scopri di più
Nocciole
scopri di più
Noci Brasiliane
scopri di più
Noci Pecan
scopri di più
Anacardi
scopri di più
Noci Macadamia
scopri di più
Banana Chips
scopri di più
Le ricette Ciavolino
Scopri un mondo fatto di ricette creative e gustose che hanno come protagonista la frutta secca e lasciati tentare da un’infinità di combinazioni tutte da assaggiare!