Pistacchi

Sgusciati
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In guscio
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Granella

Caratteristiche

Ricchi di Vitamina E
Ricchi di Fibre
Kosher

Shelf Life

I pistacchi in guscio tostati salati hanno una shelf life di un anno.

Come conservare

Questa frutta secca va conservata attentamente all’interno di appositi contenitori o sacchetti salvafreschezza per evitare che vada a male.

Questi gustosi frutti sono noti per essere ricchi di grassi “buoni”, fibre, proteine, vitamine e minerali essenziali come vitamina E, vitamina B6, folati, potassio, magnesio e altri antiossidanti. Le proprietà antiossidanti presenti nei pistacchi possono aiutare a proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi, contribuendo così a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e di altri disturbi cronici.

*Per maggiori informazioni tecniche, si consiglia di consultare un esperto.

 

Le loro proprietà benefiche, come la presenza di una piccola quantità di zucchero e al contempo di carboidrati e fibre, rendono i pistacchi un alimento perfetto da essere introdotto nella dieta dei più piccoli a partire dai 3 anni di età, dopo aver consultato il pediatra.

**Prima di far consumare questo alimento ai bambini, si consiglia sempre di consultare il pediatra.

 

 

Pistacchi proprietà e utilizzo in cucina

I pistacchi sono piccoli frutti secchi ricchi di ottime proprietà per la salute, come i loro tanto apprezzati “ grassi buoni ” e molto versatili in cucina. 

Dal punto di vista culinario, i pistacchi sono un ingrediente che si presta ad essere utilizzato in numerose preparazioni.

Aggiungili a insalate per dare un tocco di croccantezza e sapore, oppure tritali e utilizzali come parte di una panatura per pesce o carne per creare una crosta aromatica.

I pistacchi sono anche deliziosi quando aggiunti a piatti di pasta, riso o couscous per dare ulteriore  colore, sapore e una nota croccante. Inoltre, sono un’ottima aggiunta a dolci e dessert come gelati, biscotti, torte e cioccolatini, donando un sapore unico e una texture interessante.

Infine, i pistacchi possono essere utilizzati per preparare pesti o salse cremose da servire con carne, pesce o verdure grigliate, aggiungendo un tocco di freschezza e gusto alle tue pietanze.

Grazie alla loro versatilità e al loro gusto delizioso, i pistacchi sono davvero un ingrediente prezioso da avere sempre in cucina per sgraocchiarli in purezza davanti un aperitivo o per utilizzarli in preparazioni più articolate

Tabella Nutrizionale
Energia
2650 kJ
638 kcal​
Grassi
46 g
di cui acidi grassi saturi
5,4 g
Carboidrati
29 g
di cui zuccheri
7,1 g
Fibre
10 g
Proteine
21 g
Sale
1,2 g
Valori nutrizionali (per 100 g)​

Varianti disponibili

Pistacchi Tostati Salati

pistacchi

Carattere della frutta

Tra le fronde verdi di un alberello solitario,
crescono i pistacchi, un vero tesoro straordinario.
Ricchi di vitamina B e di tante altre sostanze buone
sono un toccasana per i cuori di tutte le persone.

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