Pollo alle mandorle

Ingredienti

 

Se siete alla ricerca di una ricetta facile e gustosa per dare un tocco esotico alla vostra cena, il pollo alle mandorle è quello che fa per voi!

Questo piatto, tanto semplice quanto delizioso, vi trasporterà direttamente in un ristorante cinese senza dover uscire di casa.

Preparare il pollo alle mandorle è un gioco da ragazzi: bastano pochi ingredienti, qualche passaggio e il risultato è garantito.

Pronti a sorprendere tutti con un piatto dal sapore orientale? Preparate i fornelli e lasciatevi guidare!

Procedimento

Procedimento

  • Preparazione del pollo:
    Iniziate tagliando il petto di pollo a cubetti o a striscioline di circa 2 cm. Mettete il pollo in una ciotola, aggiungete l’amido di mais e mescolate bene per far aderire l’amido alla carne. Questo passaggio aiuterà a mantenere il pollo tenero durante la cottura. Aggiungete un cucchiaio di salsa di soia, mescolate e lasciate marinare per 10-15 minuti.
  • Preparazione delle mandorle:
    In una padella antiaderente, tostate le mandorle pelate a fuoco medio-basso per 3-4 minuti, fino a quando saranno dorate e fragranti. Mescolate spesso per evitare che si brucino. Una volta tostate, toglietele dalla padella e mettetele da parte.
  • Cottura del pollo:
    Nella stessa padella, scaldate l’olio di semi e l’olio di sesamo (se utilizzato). Aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e l’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per 2-3 minuti, fino a quando la cipolla sarà trasparente e l’aglio dorato. Aggiungete i bocconcini di pollo marinato e cuocete a fuoco medio-alto per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il pollo non sarà ben cotto e dorato su tutti i lati.
  • Unione degli ingredienti:
    Quando il pollo sarà cotto, sfumate con il vino di riso (o vino bianco secco) e lasciate evaporare. Aggiungete la salsa di ostriche (se utilizzata) e il restante cucchiaio di salsa di soia, mescolando bene per insaporire il tutto. A questo punto, incorporate le mandorle tostate e mescolate per distribuirle uniformemente nel piatto.

Consiglio dello Chef

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Per ottenere un pollo alle mandorle davvero irresistibile, lo chef consiglia di scaldare bene la padella prima di aggiungere il pollo. In questo modo, il pollo cuocerà in modo uniforme e diventerà dorato e croccante all’esterno, mantenendo la sua succosità all’interno. Inoltre, per un tocco extra di sapore, provate a aggiungere un pizzico di pepe di Sichuan insieme alle mandorle: questo spezia asiatica aggiunge una nota speziata e leggermente agrumata che completerà magnificamente il piatto.

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